登録後について

入会金・利用料

■入会金
 ①『旭川あゆみ幼稚園』『旭川あゆみ幼稚園附属保育園』『旭川わかくさ保育園』の卒園児と・在籍児の兄・姉入会金は免除致します。
 ②その他の小学生 10,000円

■利用料
 ①月決め定期契約・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・月額 10,000円
  ※学校へのお迎え、おやつ、土曜日/振替休日/開校記念日利用代、春・夏・冬休み期間も含む。
  ※兄弟姉妹2人以上同時利用の場合、2人目からは月額の半額

□月決めのお支払い方法・・・郵便局での引き落としとなります。1回ごとに10円の手数料がかかります。
   初めて引き落としを利用する方は、その月の利用料は決められた日まで現金で納めてください。
   翌月以降から引き落としになります。
   現金は『しゅうきんぶくろ』に入れてお支払いください。

※翌月からの引き落としを中止する場合は、前月の15日までにお申し出ください。
    16日以降からは対応出来ません。

②通常時(授業のある時)平日の単日/複数日契約・・・・・・・ 1日 1,500円
 ③学校振替休日、開校記念日、土曜日の単日契約・・・・ ・・・・1日 2,500円
 ④長期契約(春・夏・冬休み期間のみの利用)・・・・・・ 各期間中 15,000円
   ※兄弟姉妹など2人目からも利用料は同額。
 ⑤春・夏・冬休み期間中の単日/複数日契約・・・・・・・・・・1日 2,500円

□②③④⑤のお支払い方法・・・現金を『しゅうきんぶくろ』に入れて、当日までに持参してください。

■現金でのお支払いの際は、必ず黄色い『しゅうきんぶくろ』に入れてください。
 ■納金後の返却は対応致しかねますのでご了承ください。

お子様の持ち物

• 連絡帳

必ず保護者の字で、体調や予定の変更を記入して下さい。何もない場合は記入しなくて結構です。

翌月の予約表が連絡帳に添付された時に、出欠の印(日にちに○を付ける)とお迎えの時間の記入をお願いいたします。
    尚、学年通信が配布されている日(週末)に欠席する時は、お手数ですが、翌週の予定を連絡していただくよう合わせてご協力をお願いします。(電話:66-2332  FAX:85-6256)

記入後に欠席などの変更があったときは連絡帳の右側に必ずご記入ください。その際は職員が確認をしてお返しします。

• 筆記用具・ワーク・自由帳

毎日30分程の学習時間を設けています。学校の宿題だけでは少しの時間で終わってしまう為、ご家庭で使用している教材を持って来て頂くようお願いします。
    また、教材を忘れた時に、問題を作って勉強が出来るように、自由帳を持参してください。

• 水 筒

お子様の水分補給としてご持参ください。なお、忘れた場合でも当施設には水飲み場があります。